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BELLE VUE SUR LA MOSELLE

by Reesen Mag

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LE CONFORT NOSTALGIQUE À L’ÉTAT PUR : À CENT KILOMÈTRES EN AVAL LE LONG DE LA MOSELLE, LES AMOUREUX DU ROMANTISME SE LAISSERONT DORLOTER À L’HÔTEL « BELLEVUE » DE STYLE ART NOUVEAU, SITUÉ À TRABEN-TRARBACH, OÙ ILS PROFITERONT D’UNE CUISINE GASTRONOMIQUE, DE VINS D’EXCEPTION ET D’UN ESPACE SPA RELAXANT.

Une visite à Traben-Trarbach, sur la Moselle, ne ravira pas seulement les amateurs de vin : les passionnés d’architecture en auront également pour leur argent. En Europe, des métropoles comme Bruxelles, Paris et Vienne sont considérées comme des bastions de l’Art nouveau. Mais personne ne pense aussi spontanément à cette charmante petite ville sur la Moyenne Moselle, véritable musée à ciel ouvert de la « Belle Époque ». L’hôtel « Bellevue », en particulier, éblouit par les fioritures de ses encadrements de portes et de fenêtres, ses ornements floraux et ses vitraux colorés typiques de ce
style architectural.


L’hôtelier Matthias Ganter dirige l’établissement 4 étoiles supérieur depuis 1992, ce qu’il décrit lui-même comme « une fantastique opportunité ». Comme de nombreux édifices de la ville, l’hôtel a également été dessiné par l’architecte Bruno Möhring. Au début du XXe siècle, grâce au commerce florissant du vin, le bâtisseur prussien a été engagé par de riches familles et a ainsi donné au lieu son élégance bourgeoise. Le « Bellevue » cultive encore aujourd’hui cette image et impressionne par ses sols en terrazzo restaurés, son mobilier antique et ses sculptures, ses serviettes en tissu et son argenterie, ainsi que par un service irréprochable apprécié par de nombreux clients fidèles. L’établissement, qui abrite actuellement 70 chambres et suites individuellement aménagées, disposait déjà d’un service de chambre dès son achèvement en 1903: ici, tout est fait pour que le client se sente comme chez lui. L’atmosphère est familiale, mais dans une ambiance élégante. Au bar Art nouveau tenu par Joshua Brown, vous dégusterez les grands classiques de la mixologie ou une coupe de champagne Perrier-Jouët, tandis qu’au restaurant, le chef Matthias Meurer vous servira des spécialités françaises réinterprétées dans un esprit moderne. Formé notamment par le chef étoilé Klaus Erfort, ce dernier propose une cuisine classique majoritairement travaillée à partir de produits régionaux (par exemple du gibier de Traben- Trarbach) et la carte se compose à 90 % de vins mosellans. Dès le seuil de l’établissement franchi, le visiteur peut ressentir la qualité qui est apportée à chacune des prestations proposées . L’espace spa est propice à la détente avec son large choix de massages et de soins esthétiques. Sous la direction de Harald Bauer, le bien-être s’inscrit ici en lettres capitales. Des soins du visage aux traitements par microdermabrasion, en passant par la technique du microneedling, vous vous sentirez renaître de l’intérieur comme de l’extérieur.

En outre, la famille du « Bellevue » compte également l’hôtel « Moselschlösschen », l’école de cuisine « Tafelkunst » et la pâtisserie « Blume & Kalkreuth », également situés sur les berges de la Moselle à Traben-Trarbach.

bellevue-hotel.de

Auteur : JESSIKA MARIA RAUCH

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